الناظور: المصادقة على 14 مشروعا تنمويا بكلفة 25.6 مليون درهم

الناظور: المصادقة على 14 مشروعا تنمويا بكلفة 25.6 مليون درهم
صادقت اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بإقليم الناظور، خلال اجتماعها الأول برسم سنة 2026 المنعقد يوم الأربعاء 25 مارس، على 14 مشروعا تنمويا بكلفة مالية إجمالية تناهز 25.6 مليون درهم، وفق ما أوردته وكالة المغرب العربي للأنباء.

وترأس الاجتماع عامل إقليم الناظور ورئيس اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية جمال الشعراني، بحضور أعضاء اللجنة، حيث جرى التداول في المقترحات المعروضة قبل المصادقة عليها.
وتتوقع الجهات المعنية أن يستفيد من هذه المشاريع نحو 28848 شخصا.

وتوزعت المشاريع المصادق عليها على ثلاثة محاور.
فقد خصص برنامج تدارك الخصاص في التجهيزات والخدمات الأساسية خمسة مشاريع، في حين نال برنامج مواكبة الأشخاص في وضعية هشاشة أربعة مشاريع.
أما برنامج الدفع بالتنمية البشرية للأجيال الصاعدة فحظي بخمسة مشاريع تنموية.

وخصص اللقاء أيضا للتعريف بالتوجيهات الاستراتيجية الجديدة لتفعيل برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية برسم السنة الجارية، والاطلاع على المستجدات التنظيمية المرتبطة بتنزيلها، بما يضمن نجاعة التدخلات وتحقيق الأهداف المسطرة.

وأجمع أعضاء اللجنة، بعد نقاش مستفيض لمضامين المقترحات، على أهمية هذه المشاريع وجدواها الاجتماعية، مشددين على ضرورة تتبع تنفيذها لضمان وقعها المباشر على المناطق والفئات المستهدفة بالإقليم.

bron: maroc.ma

Delen
Wat vindt u van dit artikel?

Reacties (0)

Gerelateerd nieuws

Meer in Oriental