الناظور: أحكام بالسجن النافذ في حق 3 شباب على خلفية أحداث بني أنصار

الناظور: أحكام بالسجن النافذ في حق 3 شباب على خلفية أحداث بني أنصار
قضت المحكمة الابتدائية بالناظور، يوم الثلاثاء 19 غشت، بأحكام تراوحت بين 4 و6 أشهر سجنا نافذا وغرامة مالية قدرها 500 درهم في حق ثلاثة شبان، على خلفية أحداث الشغب التي شهدتها مدينة بني أنصار والمناطق المجاورة لمليلية.
وأفادت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بالناظور أن المحكمة أدانت كلا من “أ.ع” و”م.غ” بأربعة أشهر حبسا نافذا وغرامة 500 درهم، فيما حكمت على “ط.أ” بستة أشهر حبسا نافذا وغرامة مماثلة.
ودعت الجمعية إلى وضع حد للمتابعات القضائية المرتبطة بمحاولات العبور، مطالبة بإطلاق سراح الشباب والقاصرين المتابعين، مؤكدة أن ذلك يضمن احترام حقوقهم وكرامتهم.
وجاءت هذه الأحكام بعد يوم واحد من إصدار المحكمة أحكاما أخرى في الملفات ذاتها، شملت إدانة عدد من المتابعين بعقوبات حبسية نافذة تراوحت بين 4 و6 أشهر، مع غرامات مالية وتعويض مدني لفائدة المديرية العامة للأمن الوطني بقيمة 36 ألف درهم.
وتأتي هذه التطورات بعد محاولات عبور جماعية نحو مليلية، وما رافقها من أعمال شغب وتخريب في المنطقة الحدودية.

المصدر: goud.ma

شارك
ما رأيك في هذا الخبر؟

التعليقات (0)