مصنع صيني لقطع غيار السيارات باستثمار 66 مليون دولار في الناظور

مصنع صيني لقطع غيار السيارات باستثمار 66 مليون دولار في الناظور
مع بدء تشغيل ميناء غرب المتوسط، يشهد إقليم الناظور دينامية صناعية متسارعة، حيث أعلنت شركة جيانغسو يوني إلكتريك الصينية عن إنشاء مصنع جديد لقطع غيار السيارات في الناظور باستثمار 66 مليون دولار (أكثر من 609 ملايين درهم).
وافق مجلس إدارة الشركة على بناء المصنع، معتبراً أن تأسيس شركة تابعة مملوكة بالكامل في المغرب خطوة حاسمة لتوسيع حضورها العالمي.
تأسست الشركة في سبتمبر 2001 وتنتج مكونات إلكترونية للسيارات مثل مقومات المولدات وأشباه الموصلات ومستشعرات الأكسجين.
يُتوقع أن يسهم الميناء الجديد في تحفيز التصنيع المحلي عبر تسهيل الاستيراد والتصدير وتقليص تكاليف النقل وربط الوحدات الصناعية بالأسواق الدولية، خاصة في قطاعات السيارات والإلكترونيات والصناعات التحويلية.
كما سيوفر بنية تحتية لوجستية متطورة تشجع الفاعلين الصناعيين على توطين مصانعهم بالمنطقة، مستفيدين من القرب من أوروبا والموارد البشرية المحلية، مما يعزز فرص التشغيل والتنمية الاقتصادية المستدامة.

المصدر: lisanpress.com

شارك
ما رأيك في هذا الخبر؟

التعليقات (0)